ХАРАКТЕРИСТИКИ И ОПИСАНИЕ

КАРКАС ТЕПЛИЦЫ

Из чего произведена теплица botanik?

Каркас и основание теплицы производится из алюминиевого сплава российского производства, благодаря этому теплицы botanik долговечные и не поддаются коррозии, их не надо красить, бояться ржавчины, их нужно только мыть перед сезоном и всё!  Для заполнения используется сырое или закаленное флоат-стекло толщиной 4мм. Функцию фиксации стекла выполняет высококачественный каучуковый уплотнитель специальной формы. Профиль для каркаса, крепежные элементы, уплотнитель и прочие дополнительные комплектующие были разработаны на заводе ООО “Алюмверк” и производятся исключительно по нашим чертежам и технологиям специально для теплиц botanik. Мы не используем комплектующие от других направлений, вся конструкция это единый продукт- результат многолетнего труда заслуженных специалистов. Каждый год конструкция теплиц модернизируется и улучшается, улучшаются материалы, которые мы применяем в работе. Например в 2019 году был полностью улучшен состав уплотнителя, и нынешний вариант очень пластичен даже при низких температурах, в 2020 году был модернизирован боковой конек, в котором по новому проработан принцип отвода воды с крыши, и еще много улучшений, которые происходят постоянно. Такой результат может достичь только при производстве и усовершенствовании серийного продукта.

ПРОФИЛЬ ТЕПЛИЦЫ

Каркас теплицы

✅Каркас теплицы botanik изготовлен из алюминиевого профиля особого сечения. Разработанный специально для производства теплиц, изготавливается из первичного алюминия Российского производства. В сечении профиля предусмотрен специальный паз для крепления навесных конструкций и теплицу не придется сверлить для полок и подвязок. Если есть желание сделать освещение, то потребуется приобрести специальный крепеж и аккуратно повесить светильники. Все уже продумано!

✅Все боковые стойки и крышные стропила цельные (без швов и соединительных креплений), это обеспечивает прочность каркасу.

✅В боковом коньке теплицы предусмотрен водосбор и водоотводы, что существенно влияет на герметичность конструкции.

✅Все соединения стекла и профиля теплицы закрываются специальным резиновым уплотнителем, который делает конструкцию бесшумной, плотной, герметичной и красивой. Уплотнитель производится из высококачественной резины, и прекрасно служит в минусовых и плюсовых диапазонах температур.

✅Основание, на которое устанавливаются боковые и торцевые стойки каркаса, металлическое и оцинкованное, это единственный не алюминиевый профиль в составе каркаса, предназначенный для придания конструкции жесткости в основании и крепления с фундаментом.

✅Все комплектующие специально разработаны и производятся для теплиц botanik. Поэтому они уникальны, воздушны и одновременно прочны.

Полимерно-порошковая окраска теплицы botanik

Чем окрашены теплицы botanik, давайте расскажу подробнее. Окраска теплиц производится путем нанесения порошково-полимерной краски и дальнейшим запеканием в печи. Это сложная технология, которая позволяет получить на выходе атмосферостойкое и долговечное покрытие. Оно не требует ежегодного обновления, не облезет от жары, дождя и мороза. Производится эта покраска в специальных цехах и в заводских условиях, с предварительным обезжириванием всех деталей. За счет этого, процесс достаточно дорогостоящий, но покрытие будет служить долго и не потребует ежегодного обновления

Комплектация теплицы botanik

Что входит в комплект каркаса теплицы.

У нас можно приобрести теплицу в разных вариантах поставки:

— Вы можете заказать комплекс материалов и услуг «под ключ», мы сами привезем и соберем теплицу на Вашем участке.

— Вы можете приобрести все материалы, в том числе и заполнение и собрать сами;

— Вы можете приобрести только комплект каркаса теплицы и дополнительные опции, а заполнение Вы закажите сами и сборку осуществите самостоятельно, все рекомендации и сопутствующие консультации мы сделаем.

Комплектация каркаса (что входит в комплект)

ДВЕРИ КУПЕЙНЫЕ ИЛИ ПОВОРОТНЫЕ — В ЧЕМ ОТЛИЧИЯ?

ПРОВЕТРИВАНИЕ

Форточки в теплице botanik

От правильного расположения и, вообще, от наличия форточек будет зависеть, будут расти и плодоносить растения в теплице или НЕТ. Это самый важный момент в устройстве теплицы. Поскольку некоторые производители не обращают должного внимания на этот элемент, они заранее обрекают будущего владельца на неудачу в выращивании растений. 

Форточки!
Вроде бы, казалось, ну что тут можно написать!
Форточка, она и в Африке форточка! А, не тут-то было!
Все дело не в том, какой она формы и размера, хотя это тоже принципиально влияет на эффективность. Самый главный показатель эффективности — расположение!
Когда происходит нагрев воздуха в теплице, вся масса этого горячего облака концентрируется в верхней части теплицы. Температура внутри теплицы зашкаливает за критические 50-60 градусов. Последствия могут быть самыми плачевными, вплоть до потери всего урожая, почти вся часть цветков опадает, так и не завязав плоды, пыльца становится стерильной, а усилия и труды огородника стремятся к нулевому результату.
Важно устранить этот негативный фактор. И самый лучший и проверенный способ – это грамотно расположенные форточки. Это те, которые стоят прямо в самой верхней точке теплицы. Вот поэтому форточки по торцам теплиц оказываются бесполезными, и даже открытые двери не спасают ситуацию. Во всех теплицах botanik форточки идут от самого конька и поэтому нет скопления горячего воздуха ни в верхней, ни в нижней части теплицы. Именно этим и обусловлены высокие показатели урожайности в наших теплицах.
И буквально пара слов о размерах наших форточек, это 600*800мм, замечательный размер, вся эта площадь имеет хорошую пропускную способность, и в теплице создается прекрасный микроклимат. Почти во всех наших теплицах в базовой комплектации идут по 4 форточки на крыше и все от конька, т.е. почти 2м2 общей площади проветривания. Этого достаточно, чтобы была отличная циркуляция воздуха.
И, самое важное, что тут надо написать, это то, что мы сами производим для наших теплиц автоматические аппараты для проветривания! Которые не требуют контроля, демонтажа на зиму, сами открывают в жару и закрывают в холод Вашу теплицу. Это настоящие помощники!!!

Автоматический аппарат для проветривания стеклянной теплицы

Сами открывают сами закрывают теплицу без Вашего участия! Как работает аппарат, посмотрите видео…

Аппарат для проветривания botanik

В стеклянных теплицах botanik предусмотрены крышные форточки, которые идеально выравнивают температуру и влажность в теплицы, благодаря этому растения чувствуют себя превосходно, быстро растут, обильно плодоносят и не болеют.

Каждое утро и каждый вечер требуется закрывание и открывание форточек, и это постоянный контроль. Для того, чтобы теплица открывалась и закрывалась без участия, мы производим автоматические аппараты, которые открывают и закрывают форточки, в зависимости от температуры воздуха.

Аппарат работает на основе термо-гидравлики, поршень со специальной жидкостью при нагревании выталкивает лапу аппарата, а при снижении температуры сильные пружины закрывают форточку. Аппарат производится на заводе в г. Санкт-Петербург и имеет срок гарантии 12 месяцев.

🥬Почему аппарат для проветривания botanik?🥬

✅ Цилиндр аппарата изготовлен из алюминия, что обеспечивает быстрый нагрев и остывание рабочей жидкости и, при этом, аппарат быстрее реагирует на изменение температуры воздуха в теплице;
✅ Использование специальных прокладок обеспечивает рабочему цилиндру максимальную герметичность и работоспособность при различных температурах;
✅ Конструкция механизма выполнена из стальных плечей, что обеспечивает аппарату высокую надежность при открывании и закрывании форточек;
✅ Мощные пружины обеспечивают максимальное прижатие форточки к каркасу теплицы, а также защищают форточку от сильных порывов ветра;
✅ Все детали конструкции имеют максимальную защиту от коррозии;
✅ Аппарат может использоваться в любых типах теплиц;
✅ Удобен и прост в установке;
✅ Доступная цена.

Автоматический аппарат для проветривания стеклянной теплицы

Сами открывают сами закрывают теплицу без Вашего участия! Как работает аппарат, посмотрите видео…


СВЕТОПРОЗРАЧНОЕ ЗАПОЛНЕНИЕ

Заполнение теплицы светопрозрачным материалом

Как выбрать стекло для теплицы? Чем отличается сырое стекло от закаленного?

❓Как выбрать заполнение для своей теплицы и потом не пожалеть о других вариантах?

Давайте разберемся❗️

Поскольку технология остекления позволяет использовать толщину заполнения от 4 до 6 мм, варианта тут четыре:

итак, по порядку:

1️⃣- стекло сырое 4 мм (обычное стекло, которое используется в окнах), самый недорогой вариант;

2️⃣ — стекло закаленное 4 мм (упрочненное процессом закалки), самый дорогой вариант из предложенных;

3️⃣ — стекло комбинированное 4 мм (крыша-закаленное, торцы и бока-сырое);

4️⃣ – поликарбонат 6 мм, дороже варианта с сырым стеклом из-за большого отхода материала.


Каждый вариант актуален в соответствии с конкретной ситуацией, в каждом есть свои плюсы и минусы.
Сырое стекло выигрывает в цене, но уступает в безопасности.
Закаленное стекло в 7 раз прочнее, но цена в 2 раза дороже.
Поликарбонат дороже сырого стекла, хотя даже сырое стекло прослужит в десятки раз дольше, так как это атмосферостойкий и долговечный материал.
Если теплица стоит на территории, где нет активных игр с детьми, то вполне спокойно можно стеклить обычным стеклом.
А вот если рядом с теплицей будут играть дети, стоит игровая площадка или зона активного отдыха, то безусловно, о безопасности стоит позаботиться.
Поликарбонат используется реже, все-таки со стеклом теплица выглядит презентабельнее, воздушнее и красивее. И можно наблюдать как растет зелень, наливаются плоды, цветут цветы в кашпо, развешанные в теплице, не только находясь внутри, но и со всей территории вокруг теплицы.
Поэтому при выборе заполнения стоит проанализировать особенности участка и параметров эксплуатации, конкретно в Вашем саду, рассмотреть все варианты из возможных и выбрать самый оптимальный для Вас.
В одном из следующих постов мы опубликуем список частых вопросов🤔, которые возникают при выборе заполнения, и дадим развернутые ответы на каждый.

КАК КРЕПИТСЯ СТЕКЛО

Как крепится стекло и не вылетит ли оно от удара рукой? Стекло в теплицах botanik крепится с наружней стороны конструкции, т.е. оно не выпадет внутрь ни в бокой, ни в крышной части теплицы. Профиль устанавливается таким образом, что стекло ложится на профиль и плотно прижимается толстым уплотнителем особой формы, у уплотнителя по всей длине выступающая часть, которая плотно зажимается в паз профиля, тем самым образуя очень качественное прилегание профиля, стекла и уплотнителя. Благодаря такому способу крепления полностью отсутствует дребезжание стекла, продувание в местах прилегания и попадания влаги. Такое соединение не выдавить усилиями нажатия рук, потому что для установки уплотнителя требуется приложить немалые усилия, и когда уплотнитель устанавливается по сторонам крепления, стекло стоит настолько твердо и крепко, что даже если прислониться всем весом тела, оно не двигается и не выдавливается наружу.

Высококачественный резиновый уплотнитель

😯ДРЕБЕЗЖАТ СТЕКЛА?!!!

🙂Конечно это исключено!

👍Ведь в конструкциях botanik используется высококачественный резиновый уплотнитель, который плотно прилегает к профилю и стеклу, исключая дребезжание, протечки и сквозняки.
В готовой теплице все соединения стекла и конструкции закрыты уплотнителем, который играет важную роль в создании эстетики и комфорта.
❗️В базовой комплектации поставляется уплотнитель черного цвета.

❗️Для белых теплиц предусмотрен белый уплотнитель и при заказе этот момент необходимо обсудить, т.к. его стоимость выше.

❓Что еще можно сказать об этом элементе?
Наверное, каждый огородник знает, что, чем раньше теплица весной будет готова принять рассаду, тем быстрее мы начнем получать урожай. 🍅🥒🥬❗
️Так вот, если весеннее солнце хорошо разогревает теплицу днем, то ночные холода остужают её очень быстро. И оставлять растения в холоде опасно.
Однако, чем меньше в теплице возможности проникновения холода, тем раньше мы можем вынести рассаду и высадить рассаду в грядки. Значит, чем герметичнее стыки, тем меньше теплопотери, всё просто.
Осталось проверить на практике в наших теплицах botanik.

ДОЛГОВЕЧНОСТЬ

СНЕГОВЫЕ НАГРУЗКИ

СХОД СНЕГА

РЕКОМЕНДАЦИИИ ПО ФУНДАМЕНТУ

АВТОПОЛИВ

ЭЛЕКТРИЧЕСТВО

ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТЕПЛИЦЫ